En Cortijo de Jara estrenamos ‘Hoy marida’, una sección en la que os ofrecemos magníficos platos de algunos de los mejores restaurantes de la provincia de Cádiz para maridarlos con nuestros vinos.
En esta ocasión, los platos y las recetas nos las ofrece Javier Muñoz, jefe de cocina del restaurante de Jerez La Carboná. El conocido como ‘Chef del sherry’ nos ofrece un gran plato para maridar con nuestros vinos.
Sardinas marinadas con ajoblanco, confitura de tomate y albahaca maridadas con Blanco de la tierra de Cádiz Cortijo de Jara
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
2 dientes de ajo
100 gr de almendras
100 gr de miga de pan
30 gr de vinagre viejo de Jerez
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal medio litro de agua
Para las sardinas:
10 gr de azúcar
10 gr de sal
Sardinas
Cebolla
Para confitura de tomate:
2 kg de tomates rojos
300 gr de azúcar
Vino Oloroso
Agar-agar
Elaboración:
Sardinas
Limpiamos y desespinamos las sardinas. Poner en una mezcla de sal y azúcar y apartar (1 capa de sal-azúcar, una de sardinas, respectivamente) durante 1 hora y media – 2 horas. Sacar y enjuagar bien con agua. Secar muy bien con papel de cocina. Marinar en aceite de oliva con romero y cebolla.
Ajoblanco
Triturar almendras, añadir ajo, pan, aceite, vinagre y sal. Mezclar todo hasta conseguir polvo. Añadir agua. Y ligarlo todo hasta emulsionar. Confitura de tomate
Hervir tomate, azúcar, Oloroso y agar-agar. Y triturar…. ¡Salud y ‘bon appetit’!
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